Ultimatives Geschmackserlebnis
Die Kunst und Vielseitigkeit der Essigherstellung kannten schon vor fünftausend Jahren die Menschen in Ägypten, Babylon, Indien, Griechenland und Persien. Der Essigkrug galt im alten China als Symbol des Lebens.
Essig war das einzige Mittel, mit dem Fleisch, Fisch und Gemüse haltbar gemacht werden konnte – also mehr als eine Würze zur Verfeinerung von Speisen. Bis ins Mittelalter hinein war Essigwasser auch gegen den Durst und zum Wohle der Gesundheit eine angenehme Erfrischung.
Bei der Umwandlung von Saft über Wein zu Essig bleiben die wertvollen Aromastoffe der gewählten Ausgangsprodukte erhalten. Jede Essigsorte hat ihre besondere Note, da wir sortenreine und naturbelassene Rohstoffe verwenden. Das individuelle Aroma einer einzelnen Sorte aus einer bestimmten Region und Lage tritt damit in den Vordergrund.
Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in der Herstellung und dem Handel von klassischen BIO-Essigen sowie von hochwertigen feinen BIO-Essigen in DEMETER- und BIOLAND-Qualität. Sie ist geprägt durch eine klare Haltung zur Lebendigkeit der von uns verwendeten und hergestellten Lebensmitteln.
Unsere Frucht-, Wein-, Getreide- , Gemüse- und Balsamessige bieten vielfältige Möglichkeiten zum Experimentieren mit Gemüse, Salaten, Kräutern, Getreide, Soßen, Dips, Eingemachtem, Fleisch und Fisch. Auch vor dem Dessert und Konfitüren macht der Essig keinen Halt. Unser Newsletter enthält hierzu, den Jahreszeiten angepasst vielfältige, Informationen und Rezepturen.
Neben dem kulinarischen Genuss spielen unsere Essige mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine wichtige Rolle für eine gesunde Ernährung. Darüber hinaus kann Essig als umweltfreundliche Hilfe beim täglichen Reinigen in Küche und Haushalt eingesetzt werden.