Die Essig Brauerei

"Die Symbiose einer modernen Lebensmittelproduktion mit einem traditionellen Herstellungsverfahren für Essig und das Zusammenspiel einer modernen Architektur mit den traditionellen Werten einer fast 300 Jahre alten Firma -
das ist das Besondere unserer Essig-Brauerei."


Der erste Essig aus der Essig-Brauerei



Schon im Herbst 2018 wurde der Saft für den Brettacher Apfelessig bezogen.


Bis der Muttersaft zu einem wohlschmeckenden Apfelessig wird ist es ein langer Weg. Zuerst wir der frisch gepresste  Saft zu einem Wein vergoren. 

Nach dem Schützenbachvefahren wird dann der Wein zu Essig vergoren. Der Wein wird kontinuierlich über einem speziellen Kunststoff-Trägermedium verrieselt. Auf dem Kunststoff haften die Essigsäurebakterien an. Unter ständiger Luftzufuhr wird der Wein langsam zu Essig. 


Aufgrund der langsamen Fermentation bilden sich besondere Aromen, die den Essig aus der Essig-Brauerei einzigartig machen.

Der neue Firmensitz in Öhringen
Blick in die Essig-Brauerei
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