Malzmehl

Bio Backmalz

(Demeter - enzymaktiv)

Demeter Backmalz ist ein Naturprodukt und gehört zu den ältesten Backmitteln. Dazu wird unsere Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Bei dem Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u. a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoe (z. B. Maltose) umwandeln. Das entstandene Demeter Gerstenmalz (enzymaktiv) wird nun schonend zu Demeter Gerstenmalzmehl gemahlen, auch Demeter Backmalz genannt.

Verpackungsgrößen
   - 200 g Papiertüte (6 Tüten im Karton)
   - 25 kg Sack

Bio Aromamalz

(Demeter - enzyminaktiv)

Demeter Aromamalz ist ein Naturprodukt. Die aus biologisch-dynamischem Anbau stammende Gerste wird zunächst vermälzt. Das Gerstenmalz wird in speziellen Rösttrommeln in einem  mehrstufigen Verfahren karamellisiert. Es bilden sich typische Karamellaromen und Karamellmalzfarben. Demeter
Aromamalz ist enzymatisch inaktiv.

Verpackungsgrößen
   - 200 g Papiertüte (6 Tüten im Karton)
   - 25 kg Sack

Bio Weizenmalzmehl

(Bioland - enzymaktiv)

Bioland Weizenmalzmehl ist ein helles, fein vermahlenes Malz aus Bioland Weizen. Das enzymaktive Bioland Weizenmalzmehl ist u.a. sehr gut geeignet für die Herstellung von Weizen- und Kleingebäcken.

Verpackungsgrößen
   - 25 kg Sack
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